Les entrées

Les sardines de la Belle-Iloise, servies dans leur boite, pain de campagne grillé (1)
Sans arêtes, à l’huile d’olive vierge 14,40 €
Entières, aux deux piments, huile d’olive et sa note de citron . 14,40 €
 Vente à emporter au comptoir d’accueil

Le saumon écossais fumé doux, échalotes et persil haché frais (1) 18,30 €

La terrine à l’ancienne, oignons et cornichons, la terrine sur la table (1) 13,10 €

Le jambon d’Ardenne, de chez Eddy Buchet, céleri rémoulade (1) . 15,40 €

Le foie gras de canard en terrine, fait maison (selon disponibilité) (1) . 20,30 €

Les croquettes aux crevettes grises faites maison, (3 pièces) persil frit, citron . 15,00 €

Les croquettes aux ris de veau et volaille (3 pces) sauce tomate bien relevée . 14,20 €

Les croustillons au fromage et lardons, recette de ma grand-mère 13,60 €

Les six petits gris de Namur servis en fricassée 14,50 €

Le toast aux champignons de Paris, à la crème 13,90 €

Les scampis à l’ail (1) . 15,50 €

La langue de veau tiède, vinaigrette et coeur de laitue (1) 15,50 €

Le fromage de chèvre ‘sélection du moment’ rôti sur son pain, salade aux fruits secs 15,00 €

 

Pour les enfants jusque 12 ans

Les croustillons d’Émilie (2 pièces) 7,30 €
Tortellini à la viande, sauce tomate 7,30 €
La boulette sauce tomate 10,00 €
La bouchée à la reine (pour 2 enfants) 20,00 €
Le tartare de boeuf (100 g) (1) . 10,00 €
Le steak « A la belge », frites et salade mayonnaise (125 g) (1) 15,70 €

 (1) Sans gluten

Les plats à la grillade

Le cochon labélisé  « Porc Qualité Ardenne »  

La côte à l’os, 300 à 350 gr  (1) – 15,80 €

La côte à l’os « Blackwell », à la façon de Roger, laitue mayonnaise et frites – 17,80 €

La côte à l’os, 800 à 900 gr  (1) – 30,00 € /1cvt

La côte à l’os, 800 à 900 gr   (1)– 40,00 € /2cvt

L’échine en tranches grillées bien cuites  350gr   (1) – 15,80 €

La brochette « ELEPHANT », Gros morceaux (400gr), sauce barbecue  (1) – 21,50 €

L’andouillette champenoise (220gr) juste grillée, sauce dijonnaise – 23,00 €

L’onglet français (250gr) aux échalotes poêlées  (1)

Servi uniquement saignant ou bleu – 22,00 €

L’entrecôte de bœuf français maturée (350gr), beurre maison – 28,00 €

Double entrecôte de bœuf français maturée (700/800gr), beurre maison (1) – 62,00 € /2cvt

Le pavé de bœuf pris dans l’aloyau, (250gr) beurre maison  (1) – 24,00 €

La brochette de gigot d’agneau (200gr) salade grecque  (1) – 20,00 €

La brochette de gros scampis avec lard PQA, salade grecque  (1) – 26,90 €

 

Les accompagnements

Tous nos plats sont accompagnés d’un légume du jour ou d’une salade (en fonction des saisons)

Les frites sont coupées à la main, les pommes croquettes sont faites maison, les pommes de terre sont cuites au four …

Casserole de purée maison à partager  – pommes de terre à chair ferme, beurre et oeufs (30′ d’attente) – 5,30€

 (1) Sans gluten

 

Les plats en cuisine

Le steak de tache noire Black Angus au poivre noir mignonnette à l’ancienne,
flambé, crémé – Servi uniquement saignant – (1 possible sans gluten sur demande) 22,00 €

Le steak « A la belge », poêlé et servi avec beurre de cuisson, frites,
salade mayonnaise – Servi uniquement saignant ou à point (1) 23,90 €

Le filet américain, haché à la commande,
épicé selon notre recette, oeuf dur, laitue et frites (1) . 18,40 €

La bouchée à la reine « Faitout »
Feuilleté au beurre, poule, champignons et quenelles, frites . 19,90 €

Les boulettes maison, sauce tomate, laitue mayonnaise et frites . 17,40 €

Le confît de canard rôti, champignons de Paris à l’ail, croquettes maison (1) 21,30 €

La langue de veau, sauce tomate épicée, ail, champignon (1, sans sauce) 21,00 €

La tranche de saumon écossais snackée, « Mi- cuit » sauce béarnaise (1) . 21,00 €

Le poisson de petite pêche en fonction de nos arrivages Prix du marché

 

Quelques produits de luxe …

Comme, pour le reste de la carte, sans aucune concession sur la qualité !

Le filet pur de boeuf Holstein, prélevé sur nos quartiers, 225 g
Le coeur, sauce béarnaise (1) 39,00 €
En brochette, sauce béarnaise (selon disponibilité) (1) . 34,00 €

La belle noix de ris de veau de coeur, grillée, sauce béarnaise, 200 g . 39,00 €

La grosse sole meunière cuite entière (sauf février, mars, avril, mai) (1) . Prix du marché

(1) Sans gluten

 

Les accompagnements

Tous nos plats sont accompagnés d’un légume du jour ou d’une salade (en fonction des saisons)

Les frites sont coupées à la main, les pommes croquettes sont faites maison, les pommes de terre sont cuites au four …

 

Nos accompagnements en supplément  (1)

Poêlée de champignons de Paris – 6,00 €

Légumes du jour – 5,30 €

Salade de saison – 3,20 €

Frites, croquettes – 3,20 €

Casserole de purée maison à partager, pommes de terre à chair ferme, beurre et œufs (30′ d’attente) – 5,30 €

 

Les sauces maison

Sauce béarnaise (1) – 4,00 €

Sauce du chef – 4,00 €

Sauce au poivre vert – 4,00 €

Sauce Roquefort – 4,00 €

Sauce Archiduc – 4,00 €

Les échalotes poêlées au beurre (1) – 4,00 €

Sauce barbecue (1) – 3,20 €

 

(1) Sans gluten

 

Les desserts classiques du Faitout

Les desserts sélectionnés pour les menus sont indiqués par le signe (M)

Les autres desserts de la carte sont disponibles pour les menus à 50% du prix de la carte 

Le chariot de fromages (M +2,5 €)  – 10,00 €
De chez Philippe Olivier et « Fromage d’ici »

Les glaces tournées chez nous

1 boule (M) – 3,20 € /  2 boules (M) – 4,80 € / 3 boules – 5,90 €

Vanille, moka, chocolat Callebaut, véritable praliné, les sorbets du moment (1) (2)

Chantilly – 1,60 €

Pour les enfants ou les nostalgiques, disponibles en cornet – 1 ou 2 boules

La dame blanche  – 9,00 €

La dame blanche junior (M) – 6,90 €

La brésilienne  (1)  – 7,90 €

La brésilienne junior (M) – 6,00 €

La mousse chocolat maison (M)  (1)  – 6,80 €

La crème brûlée (M) – 6,80 €

La tarte ou la pâtisserie du jour (M) – 5,50 € / 7,00 €

Le colonel  (1) (2)  – 9,00 €

L’irish coffee  (1) – 8,00 €

Le café gourmand – 8,00 €

La tarte aux pommes servie chaude, flambée et glace – 9,00 €

Les crêpes mikado, glace vanille, chantilly et chocolat à part – 9,00 €

Les crêpes flambées, glace vanille – 9,50 €

Le sabayon à l’eau de vie de framboise (1) (2)

(avec 1 boule de glace + 2,00 €) – 9,50 €

Le pain perdu aux pommes flambées au Calvados, glace vanille – 10,00 €

Le moelleux au chocolat – 8,90 €

D’autres desserts de saison sont disponibles sur notre tableau des desserts

Attention, certains desserts chauds exigent un délai d’attente

 (1) Sans gluten

 (2) Sans lactose

 

English version :

Please « click » here to download : Le Faitout – English