Les entrées

Les sardines de la Belle-Iloise, servies dans leur boite, pain de campagne grillé

Entières, aux deux piments, huile d’olive et sa note de citron – 14,40 €  

Vente à emporter au comptoir d’accueil

Le saumon écossais fumé doux, échalotes et persil haché frais – 18,30 €   

La terrine à l’ancienne, oignons et cornichons, la terrine sur la table – 13,10 € 

Le jambon d’Ardenne, de chez Eddy Buchet, céleri rémoulade – 15,40 €   

Le foie gras de canard en terrine, fait maison (selon disponibilité) – 20,30 €   

Les croquettes aux crevettes grises faites maison, (3 pièces) persil frit, citron – 16,00 €

Les croquettes aux ris de veau et volaille (3 pièces) sauce tomate bien relevée – 14,20 €

Les croustillons au fromage et lardons, recette de ma grand-mère – 13,60 €

Les six petits gris de Namur, comme en Bourgogne – 14,50 € 

Le toast aux champignons de Paris, à la crème – 13,90 €

Les scampis à l’ail – 15,50 € 

La langue de veau tiède, vinaigrette et coeur de laitue – 15,50 €  

Le fromage de chèvre ‘sélection du moment’ rôti sur son pain, salade aux fruits secs – 15,00 €

Pour les enfants jusque 12 ans

D’autres plats de la carte sont également réalisables en petites portions, questionnez-nous

Les croustillons d’Emilie (2 pièces) – 7,30 €

Tortellini  à la viande, sauce tomate – 7,30 €

La boulette sauce tomate – 10,00 €

La bouchée à la reine (pour 2 enfants) – 20,00 €

Le tartare de bœuf (100 g) – 10,00 €   

Le steak « A la belge », frites et salade mayonnaise (125 g) – 15,70 € 

Le cochon « Porc Qualité Ardenne » à la grillade

La côte à l’os, 300 à 350 g – 15,80 €   

La côte à l’os « Blackwell », à la façon de Roger, frites – 17,80 €

La côte à l’os, 800 à 900 g – 30,00 € /1cvt   

La côte à l’os, 800 à 900 g – 40,00 € /2cvt   

L’échine en tranches grillées bien cuites  350g – 15,80 €   

La brochette « ELEPHANT », Gros morceaux (400g), sauce barbecue – 21,50 € 

Plats à la grillade

L’andouillette champenoise (220g) juste grillée, sauce dijonnaise – 23,00 €

L’onglet français (250g), poêlée d’échalotes

          Servi uniquement saignant ou bleu – 27,00 € 

L’entrecôte de bœuf français maturé 20 jours (350g), beurre maison – 28,00 € 

Double entrecôte de bœuf français maturé 20 j. (700/800g), beurre maison – 62,00 € /2cvt 

Le pavé de bœuf pris dans l’aloyau, (250g) beurre maison – 24,00 € 

Le coeur de filet pur de boeuf, prélevé sur nos quartiers, 225 g, sauce béarnaise – 39,00 € 

La brochette de gigot d’agneau (200g) salade grecque – 20,00 €   

La brochette de gros scampis avec lard PQA, salade grecque – 26,90 €   

Les accompagnements

Tous nos plats sont accompagnés d’un légume du jour ou d’une salade (en fonction des saisons)

Les frites sont coupées à la main, les pommes croquettes sont faites maison,

les pommes de terre sont cuites au four …

Casserole de purée maison à partager, pommes de terre à chair ferme, 

beurre et oeufs  (40’ d’attente, en fonction de l’affluence du restaurant) – 5,30 €

 

Les plats en cuisine

Le steak de tache noire Black Angus au poivre noir mignonnette à l’ancienne,

          flambé, crémé – Servi uniquement saignant – 22,00 € (  sur demande)

Le steak « A la belge », poêlé et servi avec beurre de cuisson, frites,

          salade mayonnaise – Servi uniquement saignant ou à point – 23,90 € 

Le filet américain, haché à la commande,

          épicé selon notre recette, œuf dur, laitue et frites – 18,40 €   

La bouchée à la reine « Faitout » 

          Feuilleté au beurre, poule, champignons et quenelles, frites – 19,90 €

Les boulettes maison, sauce tomate, laitue mayonnaise et frites – 17,40 €

Le confît de canard rôti, champignons de Paris à l’ail, croquettes maison – 21,30 € 

La langue de veau tiède, sauce tomate épicée, ail, champignon – 21,00 € ( sans sauce)

New – La tranche de saumon écossais Wester Ross (eco responsable) snackée,

          « Mi- cuit », sauce béarnaise  – 24,00 € 

Nos accompagnements en supplément  (1)

Poêlée de champignons de Paris – 6,00 €

Légumes du jour – 5,30 €

Salade de saison – 3,20 €

Frites, croquettes – 3,20 €

Casserole de purée maison à partager, pommes de terre à chair ferme,

beurre et oeufs (40’ d’attente, en fonction de l’affluence du restaurant) – 5,30 €

Les sauces maison

Sauce béarnaise – 4,00 € 

Sauce du chef – 4,00 €

Sauce au poivre vert – 4,00 €

Sauce Roquefort – 4,00 €

Sauce Archiduc – 4,00 €

Les échalotes poêlées au beurre – 4,00 € 

Sauce barbecue – 3,20 € 

 

Les desserts classiques du Faitout

Les desserts sélectionnés pour les menus sont indiqués par le signe (M)

Les autres desserts de la carte sont disponibles pour les menus à 50% du prix de la carte 

Les desserts sélectionnés pour les menus sont indiqués par le signe (M)

Les autres desserts de la carte sont disponibles pour les menus à 50% du prix de la carte 

L’ assiette de fromages (M +2 €)  – 12,00 €

De chez Philippe Olivier et la sélection belge de Romu

Les glaces tournées chez nous 

1 boule (M) – 3,20 € /  2 boules (M) – 4,80 € / 3 boules – 5,90 €

Vanille, moka, chocolat callebaut, véritable praliné, les sorbets du moment 

Chantilly – 1,60 €

La dame blanche  – 9,00 €

La dame blanche junior  (M)  – 6,90 €

La brésilienne  – 7,90 €

La brésilienne junior (M)  – 6,00 €

La mousse chocolat maison (M)  – 6,80 €

La crème brûlée (M)  – 6,80 €

La tarte ou la pâtisserie du jour  – 5,50 € / 7,00 €

Le colonel de saison     – 10,00 €

L’irish coffee  – 7,50 €

Le café gourmand – 8,00 €

La tarte aux pommes servie chaude, flambée et glace – 9,00 €

Les crêpes mikado, glace vanille, chantilly et chocolat à part – 9,00 €

Les crêpes flambées au Grand Marnier, sauce à l’orange – 12,00 €

Le sabayon à l’eau de vie de framboise    (avec 1 boule de glace + 2,00 €) – 9,50 €

Le pain perdu aux pommes flambées au Calvados, glace vanille – 10,00 €

Le moelleux au chocolat – 8,90 €

D’autres desserts de saison sont disponibles sur notre carte des desserts